Aceite De Jojoba Para El Cuidado Del Pelo

Aceite de jojoba para el cuidado del pelo

Lucir una cabellera saludable a pesar del impacto del sol, del uso frecuente de tintes, así como de secadores y planchas depende de varios factores como una adecuada alimentación, buenos hábitos relacionados con su cuidado y el uso de tratamientos que ayuden a mantenerlo sano y brillante.

Uno de los elementos que brinda excelentes resultados en su cuidado es el aceite de jojoba, una especie de cera líquida, caracterizada por su color oro brillante, extraída de un arbusto que crece principalmente en las zonas desérticas de Arizona, California y norte de México.

Aunque su uso se ha extendido en la fabricación de shampoo, productos de maquillaje y cremas corporales, en forma natural reporta grandes beneficios para el cabello.

Todo esto gracias a su estructura similar a la del sebo que conforma el cuero cabelludo y su larga duración, ya que no se oxida ni adquiere desagradables olores como sucede con algunos otros aceites utilizados en rutinas de belleza.

Beneficios del aceite de jojoba para el cuidado del cabello

Son muchos los beneficios del aceite de jojoba, en el caso del cabello, el aceite de jojoba te ayuda en lo siguiente:

Protección para el cabello reseco. Su composición con sustancias nutritivas como vitaminas A D, E y antioxidantes actúan como hidratantes y utilizado a menudo deja una fina película sobre el cabello que actúa como protección ante agentes externos que puedan causar resequedad, hidratando el cuero cabelludo en profundidad.

Favorece el crecimiento. El aceite de jojoba aplicado con frecuencia en el cabello y cuero cabelludo estimula la circulación, lo que aumenta el crecimiento del cabello nuevo. Combate asimismo las deficiencias nutricionales que a menudo pueden producir la caída frecuente del cabello.

aceite de jojoba

Evita el exceso de sebo. Sus agentes ayudan a regular el ph natural de la piel, lo que contribuye a evitar el exceso de sebo en el cabello. Eficaz para las que requiere un producto natural que ayude en la lucha diaria con el cabello grasoso.

Excelente ayuda en la prevención de la caspa. Usado con frecuencia resulta un gran aliado en la prevención de la aparición de caspa y otras infecciones por hongos gracias a sus propiedades antibacterianas y antimicóticas.

Restituye el brillo. El uso frecuente de mascarillas con aceite de jojoba restaura el brillo natural del cabello.

Evita la aparición del frizz. Además de evitar las puntas abiertas evita el desagradable efecto del frizz o efecto de estática en la cabellera.

También actúa como un restaurador para el cabello frágil y dañado por el frecuente uso de tintes y otros químicos en el cabello.

Acondicionador natural. Sus componentes naturales hacen que el uso periódico minimice la necesidad de usar acondicionadores comerciales, dejando el cabello suave y fácil de desenredar.

Cómo utilizar el aceite de jojoba para mejor efecto en el cabello

El aceite de jojoba ayuda a mantener una sana cabellera y para lograr este efecto puedes mezclar en un tazón una medida de aceite de jojoba con una igual de un tratamiento comercial para el cabello. Aplícalo en todo el cabello, evitando las raíces y dejar actuar por aproximadamente 15 minutos.

Otra excelente propiedad la tienes en la lucha contra la caspa. Si usas un atomizador donde colocas media taza de vinagre de manzana con 2 cucharadas de aceite de jojoba y aplicas por todo el cabello, dejando actuar por media hora, al cabo de unos días notaras una evidente mejoría.

Acondicionador El aceite de jojoba añadido al shampoo habitual evita el uso de acondicionadores y proporciona suavidad al cabello. Solo debes mezclar una parte de aceite por cada 7 de shampoo. Puede ser usado a diario en caso de tener el cabello muy dañado.

Lo puedes usar directamente sobre el cuero cabelludo masajeando con suavidad durante unos minutos, ayudando a desenredar con facilidad.

Otros usos el aceite de jojoba

A continuación te mostraré otros beneficios que tiene el aceite de jojoba y cómo puedes incorporarlo en tu rutina diaria.

Efecto antiinflamatorio: En pieles con acné y dermatitis sus componentes proporcionan un positivo efecto antimicrobiano ante los problemas de acné y algunas dermatitis por sus propiedades antiinflamatorias.

Proporciona hidratación a las pieles secas y mixtas: Sus componentes oleosos contribuyen a alcanzar una piel hidratada sin dejar sensación grasosa al frotar en la piel en pequeñas cantidades.

Minimiza la aparición de signos de arrugas y líneas de expresión: La composición de ácidos grasos en conjunto con vitamina E protegen la piel antes los radicales libres.

Para que resulte más efectivo debes usarlo diariamente, mañana y noche después de la limpieza del cutis. Solo agrega unas gotas en un algodón aplicando con leves golpecitos por toda la cara.

También puede preparar una mascarilla uniendo 3 gotas de aceite de jojoba, dos de aceite de rosa mosqueta y dos de aceite esencial de albahaca. Esta mezcla aplícala con suavidad por todo el rostro por lo menos una vez a la semana.

En vista de estas propiedades resultan innegables los beneficios que se obtienen con el aceite de jojoba, en especial con su actividad antibacteriana, antiproliferativa y antimicótica, que ayudan a evitar infecciones del cabello y cuero cabelludo favoreciendo su crecimiento e hidratación.



Deja un Comentario

Leer más
Tratamiento Natural para Puntas Horquilladas

El cabello es un sinónimo de sensualidad de toda mujer, por esa razón debemos cuidarlo, acondicionarlo y lucirlo espléndido en...

Cerrar